Methoden, um Lebensmittel zu konservieren: Im Sommer schon an…
Wann:
23. September 2022 um 17:00 – 19:00
2022-09-23T17:00:00+02:00
2022-09-23T19:00:00+02:00
Wo:
Wandel-Werkstatt
Friedrichstr. 15
32765 Detmold
Preis:
10 € (inkl. Lebensmittel und Gläser)
Kontakt:
Anika Hendricks

… den Winter denken: Wir befinden uns mitten in der Hochzeit der Äpfel und Birnen. Und gerade erst haben wir die Flut von Zucchini und Beerenobst hinter uns. Jetzt beginnt sie wieder, diese Zeit, in der der Garten mehr abwirft, als wir essen können und es wird höchste Zeit, den Dörrautomaten, die Saftpresse und die Einkochgläser hervorzukramen, um die sommerliche Ernte für den Winter zu konservieren. In diesem Workshop setzen wir uns mit unterschiedlichen Methoden des Haltbar-Machens auseinander und klären Fragen, wie zum Beispiel „Mit welcher Methode mache ich welches Obst und Gemüse haltbar?“ oder „Wie verwende ich meine haltbar gemachten Lebensmittel später in der Küche?“.

Max. 10 Teilnehmende – Teilnahme-Gebühr: 10 € (inkl. Lebensmittel und Gläser) Kursleitung: Anika Hendricks, Anmeldung: a.hendricks(ät)lippeimwandel.de

In Zusammenarbeit mit der VHS Detmold-Lemgo

Mit dieser Veranstaltung unterstützen wir unter anderem diese globalen Nachhaltigkeitsziele (SDGs):

30. Mai 2022