Calendar
Nov
7
Sa
Bienenwachstücher @ Wandel-Werkstatt
Nov 7 um 15:00 – 17:30

Lebensmittelverpackungen wie Alufolie und Frischhaltefolie gehören nach dem Kurs der Vergangenheit an.

Dafür sind die von uns hergestellten Bienenwachstücher eine gute und nachhaltige Alternative. Sie dienen dem Frischhalten und Aufbewahren von Obst, Gemüse, Käse und Broten als auch dem Abdecken von Tellern, Schüsseln und Einmachgläsern.

Wenn möglich eigene Baumwoll-Stoffreste (ca. 40x 40 cm) mitbringen.

Max. 8 Teilnehmende

Mit dieser Veranstaltung unterstützen wir dieses globale Nachhaltigkeitsziel (SDG):

 

Nov
14
Sa
Foodsharing @ Wandel-Werkstatt
Nov 14 um 16:30 – 18:00

Laut einer Schätzung der Europäischen Kommission werden jährlich ca. 173 kg Lebensmittel pro Person weggeworfen. Durch die damit verbundenen CO2 Emissionen wird die Lebensmittelverschwendung nicht nur zu einem ethischen Problem, sondern auch zu einem Katalysator des Klimawandels. Seit 2011 setzt sich Foodsharing gegen diese Ressourcenverschwendung ein. Die, mittlerweile länderübergreifende, Organisation hat seit der Gründung über 18.000.000 kg Lebensmittel erfolgreich vor der Tonne gerettet und kooperiert mit ca. 4880 Betrieben.

Egal, ob eingespielter Foodsaver oder neugierige/r Anfänger*in: alle sind herzlich eingeladen sich zu informieren und mit anzupacken!

Mit dieser Veranstaltung unterstützen wir diese globalen Nachhaltigkeitsziele (SDGs):

Dez
4
Fr
Veganes Backen zur Weihnachtszeit @ Wandel-Werkstatt
Dez 4 um 15:00 – 18:00

Gerade die Weihnachtszeit ist eine Herausforderung für unsere gesunden Ernährungsgewohnheiten.

Aber ohne leckere Kekse ist die Adventszeit nur halb so schön. Dass süß und gesund keine Widersprüche sein müssen, zeigen wir in unserem Back-Workshop zur Weihnachtszeit. Bei Namen wie Ananas-Kugeln, weiße Schokoladen-Mandel-Kekse oder Orangenpralinen läuft einem doch schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen.

Bitte Vorratsbehälter mitbringen.

Max. 8 Teilnehmende

Mit dieser Veranstaltung unterstützen wir diese globalen Nachhaltigkeitsziele (SDGs):

Jan
9
Sa
Foodsharing @ Wandel-Werkstatt
Jan 9 um 16:30 – 18:00

Laut einer Schätzung der Europäischen Kommission werden jährlich ca. 173 kg Lebensmittel pro Person weggeworfen. Durch die damit verbundenen CO2 Emissionen wird die Lebensmittelverschwendung nicht nur zu einem ethischen Problem, sondern auch zu einem Katalysator des Klimawandels. Seit 2011 setzt sich Foodsharing gegen diese Ressourcenverschwendung ein. Die, mittlerweile länderübergreifende, Organisation hat seit der Gründung über 18.000.000 kg Lebensmittel erfolgreich vor der Tonne gerettet und kooperiert mit ca. 4880 Betrieben.

Egal, ob eingespielter Foodsaver oder neugierige/r Anfänger*in: alle sind herzlich eingeladen sich zu informieren und mit anzupacken!

Mit dieser Veranstaltung unterstützen wir diese globalen Nachhaltigkeitsziele (SDGs):

Jan
23
Sa
Veganes Kochen für Einsteiger*innen @ Wandel-Werkstatt
Jan 23 um 15:00 – 18:30

Wer sich mit der veganen Küche auseinandersetzt, fühlt sich oft mit dem Vorurteil konfrontiert, dass bei diesem Ernährungsstil die Genießerkomponente zu kurz komme. Wir beweisen mit diesem Workshop das Gegenteil und zaubern ein köstliches veganes Menü, dass all unsere Sinne verwöhnt! Dass vegane Gerichte durchaus sehr sättigend sein können, erfahren wir hier so ganz nebenbei…

Bitte Vorratsbehälter mitbringen.

Max. 8 Teilnehmende

Mit dieser Veranstaltung unterstützen wir diese globalen Nachhaltigkeitsziele (SDGs):

Feb
17
Mi
Pflanzenmilch ohne Tetrapack @ Wandel-Werkstatt
Feb 17 um 17:00 – 18:30

In diesem Workshop probieren wir zwei Varianten von Pflanzenmilch, die wir ganz einfach zu Hause selbst herstellen können.

Hafer- und Nuss- bzw. Mandelmilch. Die Herstellung geht schnell und weil die Reste von Nüssen und Haferflocken noch zum Kochen bzw. Backen verwendet werden können, ist sie komplett müllfrei. Bitte Halb-Liter-Flaschen mit Schraubverschluss mitbringen.

Max. 10 Teilnehmende

Mit dieser Veranstaltung unterstützen wir unter anderem diese globalen Nachhaltigkeitsziele (SDGs):

 

Mrz
13
Sa
Foodsharing @ Wandel-Werkstatt
Mrz 13 um 16:30 – 18:00

Laut einer Schätzung der Europäischen Kommission werden jährlich ca. 173 kg Lebensmittel pro Person weggeworfen. Durch die damit verbundenen CO2 Emissionen wird die Lebensmittelverschwendung nicht nur zu einem ethischen Problem, sondern auch zu einem Katalysator des Klimawandels. Seit 2011 setzt sich Foodsharing gegen diese Ressourcenverschwendung ein. Die, mittlerweile länderübergreifende, Organisation hat seit der Gründung über 18.000.000 kg Lebensmittel erfolgreich vor der Tonne gerettet und kooperiert mit ca. 4880 Betrieben.

Egal, ob eingespielter Foodsaver oder neugierige/r Anfänger*in: alle sind herzlich eingeladen sich zu informieren und mit anzupacken!

Mit dieser Veranstaltung unterstützen wir diese globalen Nachhaltigkeitsziele (SDGs):

Mrz
19
Fr
Veganes Backen @ Wandel-Werkstatt
Mrz 19 um 16:00 – 19:00

Süßes Naschen und sich gesund ernähren muss kein Widerspruch sein.

Wir stellen Rezepte vor, die ohne Zucker und tierische Produkte auskommen. Wir verwenden Zutaten, die Energie spenden, gesund sind und lecker schmecken. Beim Probieren von z.B. Nusskugeln, veganer Schokocreme-Torte oder zuckerfreiem Möhrenkuchen können Sie sich vor Ort direkt davon überzeugen. Bereichern Sie Ihre Ostertafel mit gesunden Köstlichkeiten. Bitte Vorratsbehälter mitbringen.

Max. 8 Teilnehmende

Mit dieser Veranstaltung unterstützen wir diese globalen Nachhaltigkeitsziele (SDGs):

 

Mai
8
Sa
Foodsharing @ Wandel-Werkstatt
Mai 8 um 16:30 – 18:00

Laut einer Schätzung der Europäischen Kommission werden jährlich ca. 173 kg Lebensmittel pro Person weggeworfen. Durch die damit verbundenen CO2 Emissionen wird die Lebensmittelverschwendung nicht nur zu einem ethischen Problem, sondern auch zu einem Katalysator des Klimawandels. Seit 2011 setzt sich Foodsharing gegen diese Ressourcenverschwendung ein. Die, mittlerweile länderübergreifende, Organisation hat seit der Gründung über 18.000.000 kg Lebensmittel erfolgreich vor der Tonne gerettet und kooperiert mit ca. 4880 Betrieben.

Egal, ob eingespielter Foodsaver oder neugierige/r Anfänger*in: alle sind herzlich eingeladen sich zu informieren und mit anzupacken!

Mit dieser Veranstaltung unterstützen wir diese globalen Nachhaltigkeitsziele (SDGs):