Wie viele von euch bestimmt im vergangenen Jahr mitbekommen haben, haben wir ja mit Hilfe einer Crowdfunding-Aktion über die Volksbank Geld gesammelt, um unsere Küche in der Wandel-Werkstatt so herzurichten, dass wir, Lebensmittel, wenn wir sie über Foodsharing nicht verteilt bekommen, haltbar machen können. Im Winter haben wir da wenig gemacht – zum einen, weil es wegen Corona nur eingeschränkt möglich gewesen wäre und zum anderen, weil eigentlich auch alle Lebensmittel verteilt wurden. Aber jetzt ist der Sommer da und mit ihm die Erntefülle – deswegen wollen wir die Idee, der „Retterküche“ wieder aufgreifen. Konkret suchen wir Menschen, die wir ansprechen können, wenn Sachen verarbeitet werden müssen – es könnten dann z.B. aus Brot Semmelbrösel gemacht werden, aus frischen Früchten Trockenfrüchte, aus Obst und Gemüse Marmeladen oder Chutneys, Suppen oder Soßen. Das Equipment und die weiteren nötigen Zutaten stellen wir zur Verfügung – die Produkte sollen dann gegen Spende weiter gegeben werden. Wer Interesse hat, mit zu machen, kann sich bei s.mueller(ät)lippeimwandel.de melden und weitere Informationen erhalten.
24. Juni 2021