Workshop Haltbarmachen von Lebensmitteln
26. September 2025
15:00 - 18:00
Wer

Name:
 
Adresse:
Friedrichstraße 15
 
32756 Detmold

 
Beschreibung

Im Sommer schon an den Winter denken: Methoden, um Lebensmittel zu konservieren

Jetzt beginnt sie wieder, diese Zeit, in der der Garten mehr abwirft, als wir essen können und es wird höchste Zeit, den Dörrautomaten, die Saftpresse und die Einkochgläser hervorzuholen, um die sommerliche Ernte für den Winter zu konservieren. In diesem Workshop setzen wir uns mit unterschiedlichen Methoden des Haltbarmachens auseinander und klären Fragen, wie „Mit welcher Methode mache ich welches Obst und Gemüse haltbar?“ oder „Wie verwende ich meine haltbar gemachten Lebensmittel später in der Küche?“

Anmeldung über die VHS Detmold Lemgo, unsere gemeinsamen Angebote findet ihr hier: Kurssuche

Kontakt

Name:
Lippe im Wandel
Email:
info@lippeimwandel.de
Telefon:
 

Schlagwörter
Nachhaltige Ernährung
Nachaltigkeitsziele (SDGs)