Ernährungschallenge

Herzlich Willkommen zu unserer Ernährungschallenge! Wer sich klimafreundlich ernähren will, hat viele Möglichkeiten neue Routinen einzuüben. Wir unterstützen euch dabei!


Die von uns organisierte Ernährungschallenge fand vom 21. September bis zum 16. Oktober 2020 statt. Hier sind ein paar Bilder vom Verlauf der Challenge:


Du kannst auch außerhalb der ursprünglichen Challenge starten. Hier kannst du dir die Ernährungschallenge zum Ausdrucken (A3 Querformat) herunterladen. Die Aufgaben richten sich speziell an Menschen, die in Detmold & Umgebung wohnen.

Weitere Veranstaltungstipps:

Weitere aktuelle Veranstaltungen zum Thema Ernährung findest du wie gewohnt auch in unserer Veranstaltungsübersicht.

Linksammlung

Manche der Aufgaben sind nur lösbar indem du bestimmte Seiten im Internet aufrufst. Hier listen wir alle Links auf die im Laufe der Challenge wichtig sind:


Woche 1

Montag: CO2-Fußabdruck schätzen // Klimaquiz

Dienstag: Veggie-Day Rezepte zum Ausprobieren // Klimafreundliche Verwandlungsideen

Mittwoch: Rezepte für Milchersatz


Woche 2

Mittwoch: Rezepte für Brotaufstrich und Brot

Donnerstag: Solawi Dalborn, Solawi am Strothebach


Woche 3

Montag: Resterechner

Donnerstag: Rezept Fruchtleder

Freitag: Beste Reste, Restegourmet


Woche 4

Montag: Tipps für Klimafreundliches Einkaufen

Mittwoch: Ökobilanz-Übersicht für Verpackungen


Übrigens: Viele der Informationen stammen aus dem Buch “Die klimafreundliche Küche” von Monika Röttgen. Eine Rezension von uns zu dem Buch kannst du hier lesen.