Ernährungschallenge

Herzlich Willkommen zu unserer Ernährungschallenge! Wer sich klimafreundlich ernähren will, hat viele Möglichkeiten neue Routinen einzuüben. Wir unterstützen euch dabei! Allgemeine Informationen worum es genau geht haben wir hier zusammengefasst. Anmelden könnt ihr euch über: s.mueller@lippeimwandel.de

Zeitplan:

Auftakt zur Ernährungschallenge: 21. September 2020, 17 Uhr Wandel-Werkstatt

Halbzeittreffen: 1. Oktober 2020, 19 Uhr, Wandel-Werkstatt

Abschluss: 16. Oktober 2020, 19 Uhr, Wandel-Werkstatt

Du kannst auch außerhalb dieses Zeitraums starten. Hier kannst du dir die Ernährungschallenge zum Ausdrucken (A3 Querformat) herunterladen.


Weitere Veranstaltungstipps:

Klimafreundliche Küche mit Monika Röttgen, 19. September 2020, 16:30 Uhr, Freilichtmuseum

Wildkräuterspaziergang, 24. September 2020, 17 Uhr, Freilichtmuseum

Apfelernteaktion, 2. Oktober 2020, 15 Uhr, Treffpunkt: Wandel-Werkstatt

Apfelsaftaktion, 3. Oktober 2020, ab 9 Uhr, Naturfreundehaus H-B Meinberg

Müllsammelaktion, 14. Oktober 2020, 16.30 Uhr, Treffpunkt: Wandel-Werkstatt

Weitere aktuelle Veranstaltungen findest du wie gewohnt in unserer Veranstaltungsübersicht.

Linksammlung

Manche der Aufgaben sind nur lösbar indem du bestimmte Seiten im Internet aufrufst. Hier listen wir alle Links auf die im Laufe der Challenge wichtig sind:


Woche 1

Montag: CO2-Fußabdruck schätzen // Klimaquiz

Dienstag: Veggie-Day Rezepte zum Ausprobieren: Hauptgerichte & Süße Sachen // Klimafreundliche Verwandlungsideen

Mittwoch: Rezepte für Milchersatz


Woche 2

Mittwoch: Rezepte für Brotaufstrich und Brot

Donnerstag: Solawi Dalborn, Solawi am Strothebach


Woche 3

Montag: Resterechner

Donnerstag: Rezept Fruchtleder

Freitag: Beste Reste, Restegourmet


Woche 4

Montag: Tipps für Klimafreundliches Einkaufen

Mittwoch: Ökobilanz-Übersicht für Verpackungen


Übrigens: Viele der Informationen stammen aus dem Buch “Die klimafreundliche Küche” von Monika Röttgen. Eine Rezension von uns zu dem Buch kannst du hier lesen.